AYO BERQURBAN

Qurban Bukti Cinta Kepada Sesama

Sesungguhnya Kami telah memberikan nikmat  yang banyak,   maka dirikanlah Sholat untuk Tuhanmu  dan berqurbanlah.”  (Q.S. Al Kautsar : 1-2)

Qurban adalah menyembelih hewan dalam rangka mendekatkan diri kepada ALLAH Subhanahu Wa Ta’ala. Ibadah qurban merupakan bentuk ketaqwaan kita kepada-Nya, dengan harapan kita akan mendapatkan keridhaan dari ALLAH sebagaimana firman-Nya.

Daging-daging unta dan darahnya itu sekali-kali tidak dapat mencapai (keridhaan) ALLAH, tetapi ketakwaan dari kamulah yang dapat mencapainya. Demikianlah ALLAH telah menundukkannya untuk kamu supaya kamu mengagungkan ALLAH terhadap hidayah-Nya kepada kamu.  Dan berilah kabar gembira kepada orang-orang yang berbuat baik.” ( QS Al-Hajj : 37 )

Dengan penuh ikhlas dan semata–mata hanya  mengharapkan ridho dari Alloh Subhanahu Wa Ta’alaa, kami mengajak Bapak/Ibu sekalian, kaum muslimin dan muslimat para dermawan untuk mengambil kesempatan ini.

Pada hari raya Idul Adha adalah momen  untuk menyisihkan sebagian dari rezeki dan nikmat yang  Alloh anugerahkan. Untuk dibagikan  kepada saudara–saudara kita yang sangat membutuhkan di wilayah terpencil di Indonesia.

Dari Abu Hurairah R.A. Bersabda Rasulullah Sholallohu ‘Alayhi Wasallam :

Bahwa siapa saja yang mempunyai kemampuan lalu tidak berkurban, maka janganlah mendekati tempat shalat kami.” (HR Ahmad dan Ibnu Majah dan di shohihkan oleh Hakim)

Dari Aisyah R.A. sesungguhnya Nabi Sholallohu ‘Alayhi Wasallam bersabda:

Bahwa tidak ada amalan manusia pada hari raya adha yang lebih dicintai Allah Subhanahu Wa Ta’alaa, selainmengalirkan darah hewan (menyembelih hewan qurban).” (HR Ibnu Majah dan Tirmidzi)

Apa itu program “Qurban Bukti Cinta Kepada Sesama” ?

Program “Qurban Untuk Yatim dan Dhuafa” adalah bentuk kepedulian dan motivasi kepada anak-anak yang kurang beruntung (anak yatim dan dhuafa)

Kemana sajakah distribusi hewan qurban ?

Daging qurban di distribusikan kepada Anak yatim dan dhuafa asuhan Yayasan Berkah Karunia Umat, BKU PEDULI.

    Tidak ada update baru belum

22 Nov 2021

Fazrn mauza
Rp 150.214